今天是:
您当前的位置:首页 > 县市资讯 > 英山 > 工作动态

英山召开文艺工作座谈会

时间:2017-03-09  作者:肖书燕 点击率:

37,英山县文艺工作座谈会召开。会议学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联十大和中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,听取广大文艺工作者的意见建议,共商文艺事业繁荣大计。

640.webp.jpg

英山县委书记、县人大常委会主任陈武斌出席会议并讲话。陈武斌指出,在推进县域政治、经济、社会发展进程中,文艺始终是这火热洪流中的一缕清风。承担着对中华优秀传统文化的传承和对时代主旋律、正能量的发掘与弘扬重任,彰显着时代向上的精神力量。作为文艺工作者,要立足本土,充分认识到文化作为一种软实力在发展过程中的巨大作用,认识到淳朴、豪迈、厚重、创新的英山文化特色与内涵,让文化自觉、主动对接核心价值观,导入“文化+”的文化发展新理念,借他山之石,做强、做响独具英山特色的文化品牌。

英山县委常委、宣传部长卢峰主持座谈会并表示,当前英山正处于深入开展“五城同创”、大力发展“全域旅游”、全力进行“攻艰脱贫”的重要历史机遇期,文艺工作大有作用,希望各位文艺工作者继续辛勤耕耘,开拓奋进,努力创作出无愧于人民和时代的伟大作品,共同取得英山文艺工作新的辉煌。

640.webp (1).jpg

英山县委宣传部副部长、县文联主席陈丽娟作文联工作安排,并表示将组织全县文艺工作者深入学习习近平总书记系列讲话精神,确立一个主题,做好十件实事,创新管理办法,搞活文艺团队,让英山文艺界这支队伍越来越强大,真正成为英山经济社会发展的主力军、生力军,成为美丽英山的宣传队和旗鼓手。

640.webp (2).jpg

80余名与会代表就自身文艺创作计划和推进英山文艺工作畅所欲言。大家表示,要以此次文艺座谈会为契机,坚持“以人民为中心”的创作导向,深入基层,扎根基层,服务人民,创作更多人民群众喜闻乐见的作品,积极服务县域经济社会发展,为文艺繁荣添砖加瓦,贡献力量。

座谈会上,还颁发了首届“毕昇文学奖”,表彰了82016年度优秀文艺工作志愿者。

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理