今天是:
您当前的位置:首页 > 县市资讯 > 罗田 > 工作动态

罗田诗词学会赴匡河镇开展创作采风活动

时间:2016-12-14  作者: 点击率:

       0.webp.jpg

       1118,罗田县诗词学会50余名会员赴匡河镇开展“湖光山色  至善匡河”主题创作采风活动。

0.webp (1).jpg

此次采风活动,得到了罗田县匡河镇党委、镇政府的大力支持,镇主要领导主持座谈会并全程陪同参观。采风团在诗词学会会长周路平带领下,先后参观了匡河镇集镇新区建设、观音山景区、红色革命遗址方家祠、乡村生态旅游村桔子场、美丽乡村张家河等地方,沿途感知了匡河的山水美景和历史文化底蕴,探访了美丽乡村、移民迁安、精准扶贫、白莲河水质保护等情况,感受了匡河经济社会发展的巨大变化。

0.jpg

参加采风活动的诗人们,面对“湖光山色 至善匡河”,激发了创作激情,触景生情,现场吟咏了诸如:“雨雾朦胧波镜亮,渔船摇晃歌轻扬”、“山坡处处摇钱树,库岸湾湾聚宝盆”、“诗情总为民情系,共沐天风浩荡恩”、“精准扶贫天惠露,深恩永记子孙酬”等精彩诗句。

20161125105250856655Img.jpg

 为弘扬匡河地域文化,增强匡河镇对外影响力和辐射力,罗田诗词学会将对这次采风活动创作的诗词,进行收集整理,择优结集出版。

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理