今天是:
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 市作家协会 > 协会动态

市作家协会2016年工作年会在罗田召开

时间:2017-01-04  作者:王练红 点击率:

100.jpg

2016122931日,黄冈市作家协会2016年工作年会在罗田召开。会议总结了2016年全市文学创作活动成果,分析了存在的问题和不足,听取了与会代表关于加快推进黄冈文学繁荣发展的意见建议,安排部署了2017年作协重点工作。

省作协党组成员、副主席高晓晖,市委宣传部副部长柳长青,市文联副主席郑能新,市作协主席刘民华,罗田县委委员、宣传部长段文俊出席会议。市作协主席团全体成员,各县市区作协主席和作家代表参加会议,罗田县作协委员和部分骨干作者代表列席会议。

段文俊代表罗田县委、县政府在年会开幕式上致辞。他说,黄冈市作家协会工作年会在罗田县召开,体现了省市作协对罗田县文学创作的重视、关心和支持,必将给罗田文学艺术事业的繁荣发展,带来缕缕春风和巨大动力。希望省市作协给予一如既往的鼓励帮助,更多地关注罗田文学事业发展,关注罗田文学作品,关注罗田作家作者。希望罗田作家高扬主旋律,追求真善美,创作出更多人民喜闻乐见、寓教于乐的优秀作品。并表示,要继续创优文学创作的环境和服务,把文学艺术的传承和文学人才的传承结合起来,奋力开创罗田文艺繁荣发展的崭新局面,推动县域经济社会健康和谐发展。

高晓晖代表省作家协会对年会的召开表示祝贺,对黄冈市作协工作和文学创作取得的成绩给予高度肯定,并作《文学要有浩然正气》主题讲座。

柳长青在讲话中指出,近年来,市作协和全体文学工作者坚持贯彻二为方向和双百方针,文学作品数量不断增加,创作形式丰富多彩,写作手法日趋成熟,人才队伍建设不断壮大。广大文学工作者要认真学习贯彻全国文代会作代会精神,要把永恒价值的创造当作自身追求的最高境界,把创作反映时代精神的优秀作品当成自己的立身之本,坚持以人民为中心,以社会主义核心价值观为引领,以中国梦为时代主题,努力创作无愧于时代的精品力作,为双强双兴战略实施和文化强市建设作出积极贡献。

市文联副主席、作协副主席郑能新主持年会开幕式。

会议表彰罗田县作家协会、团风县作家协会、英山县作家协会为2016年全市作协系统先进单位;表彰《大别山文艺》《楚天文艺》《大江》《杜鹃》《黄梅》为优秀刊物;表彰王浩洪、谭冰、柳晓春、郭英、邵火焰、周路平为先进个人。

刘民华主持了30日下午的年会交流座谈会。

郑能新传达了习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上重要讲话精神。各县市区作协介绍了相关工作情况,并就推进全市文学创作繁荣发展提出了意见建议。与会人员纷纷表示,全国文代会、作代会吹响了文艺前进的号角,黄冈市作家要以满足人民群众精神文化需求为出发点和落脚点,为黄冈实施文化创新发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。
 
会议期间,与会人员参观了罗田县九资河镇三胜广场、紫薇山庄、茯苓展览馆等地,现场了解了罗田文化产业和乡村旅游融合发展取得的成果,感受了罗田文学艺术事业繁荣发展的浓厚氛围。

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理