今天是:
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 音乐家协会 > 协会动态

黄冈市音乐家协会召开第三次会员代表大会召开

时间:2017-01-04  作者: 点击率:

20161230,黄冈市音乐家协会召开第三次会员代表大会,总结了上一届音协的工作,并选举产生新一届主席团成员、常务理事、理事。黄冈师范学院音乐学院院长段友芳教授连任新一届音协主席。

市委宣传部副部长柳长青,市文联党组书记、主席陈训金出席会议。

640.webp.jpg

五年来,市音协坚持正确的政治方向,增强大局意识,增强服务意识,树立精品意识,注重艺术实践,加强艺术交流,促进创新创作,催生一大批优秀音乐人才、音乐品牌、音乐作品和理论精品。音乐理论研究尉然成风。一大批优秀论文,成为支撑和引导音乐事业发展的理论基础和中坚力量。艺术培训机构大幅增加,参加社会音乐考级的人数近万人次,考级通过率达98%以上。考级已经成为广大音乐爱好者学习和交流的重要平台。

640.webp (3).jpg

市委宣传部副部长柳长青在讲话中强调,要围绕“黄冈党旗红”文艺创作为中心任务,用音符和舞台反映黄冈厚重的红色文化,多出作品、出精品,向想伟大的中国共产党诞生一百周年献礼。

640.webp (2).jpg

市文联党组书记、主席陈训金要求,认真学习深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的重要讲话精神,不忘初心,高扬人民文艺主旋律,推进黄冈音乐事业健康发展。坚持以人民为中心的创作导向,不忘追求,谱写艺术创作新乐章,展示黄冈音乐和黄冈音乐人的特色风采。紧扣创业创新主题,不忘使命,唱响黄冈发展好声音,发挥音乐艺术在黄冈经济社会展中的应有作用。加大人才培养力度,不忘责任,同奏音乐强市交响曲,为黄冈文艺高原建设奠定人才基础。

640.webp (5).jpg

段友芳代表新一届音协领导班子作出承诺:领会精神,做合格的文艺工作者;开拓创新,做音乐事业的耕耘者;团结协作,做音协会员的服务者。

会议在一场高质量、高水准的音乐会中闭幕。

640.webp (4).jpg

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理