今天是:
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 市美术家协会 > 协会动态

市美术家协会第五次会员代表大会召开

时间:2016-11-17  作者: 点击率:

QQ图片20161117152653.jpg

1112,市美术家协会召开第五次会员代表大会,审议《黄冈市美术家协会章程(修订草案)》,选举新一届黄冈市美协领导班子和理事会。

市委宣传部副部长柳长青,市文联党组书记、主席陈训金,市文联党组成员、副主席郑能新,市文联党组成员、办公室主任黄爱军,市美协历任主席莫伯华、余南轩、谢伯齐、刘应宗,市级各文艺家协会负责人,市文联组联部和市民政局社团科负责同志出席会议。来自全市美术界的84名代表参加了大会。

市美协第四届主席团主席冯松涛作工作报告,全面回顾总结了第四次会员代表大会以来市美协的工作,并对下一届市美协工作提出初步规划。

市美协第四届主席团副主席杨明主持会议。

会议还审议通过了《黄冈市美术家协会章程》,选举产生了新一届黄冈市美协主席团和理事会。

冯松涛当选为黄冈市美协第五届主席团主席,杨明、何元庭、胡绍宗、程鹏、郑伯化、白永明、宛再发当选为副主席,柯希仑同志当选为秘书长。

市美协第五届主席团聘请莫伯华、余南轩、冯萍、谢伯齐、刘应宗、王金石、李国庆、唐宁为顾问,聘任杨文斌、张先林 、杨雯 、王全喜 、王雷为黄冈市美协副秘书长。 

QQ图片20161117152846.jpg 

柳长青在讲话中指出,广大艺术家要在“黄冈党旗红”主题文艺创作中有所作为,深入挖掘黄冈丰厚的文化底蕴,用手中的画笔体现黄冈文化元素,展示黄冈人文精神,多出精品力作,弘扬主旋律,传递正能量,为黄冈“双强双兴”服务,为黄冈文化建设贡献更多的艺术力量。

QQ图片20161117152834.jpg

陈训金充分肯定了上一届市美协所作的工作和所取得的成绩,并寄语新一届市美协领导班子和全市美术工作者,要坚守创作导向,自觉为人民抒写抒情抒怀,用情描绘现实生活的美好画卷;要坚守正确立场,积极弘扬社会主义核心价值观,用心把握艺术路上的笔墨浓淡;要坚守艺术追求,打造更多无愧于时代的美术精品,用智挥洒艺术创作的斑斓色彩;要坚守高尚情操,努力攀登人生和艺术的高峰,用德成就艺术人生的妙手丹青。不负时代重托,不负人民重托,凝心聚力,共同谱写黄冈美术事业新篇章。

与会代表普遍认为,这次会议开得很成功、很圆满,是一次团结和谐的会议,是一次承前启后、继往开来的会议,必将为推进黄冈美术事业再上新的台阶产生积极深远的影响。

QQ图片20161117152753.jpg

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理