今天是:
您当前的位置:首页 > 文艺作品 > 戏曲 > 文艺评论

《双下山》在市职工文化活动中心首次亮相

时间:2012-08-21  作者: 点击率:

  3月14日晚,省黄梅戏剧院在圆满地完成了国家大剧院的演出后,紧接着又在我市市职工文化活动中心首次亮相。

  演出的新编古装传统黄梅戏《双下山》是根据传统折子戏《思凡》、《下山》等重新创作改编的大型黄梅戏轻喜剧。它通过对小和尚、小尼姑从出家到返俗的细致入微的刻划,表现了他们从邂逅、相识、相知、相慕、直到双双冲破封建樊笼,私奔下山的心理过程。该剧幽默风趣,妙语连珠,妙趣横生,时而令人捧腹大笑,时而又令人啼笑皆非。

  为了确保演出质量,省黄梅戏剧院投入大量的资金重新置办了舞美和服装,编排了舞蹈,加上有张辉、谢思琴、王祖泉等重量级演员的加盟,为演出增色不少,连北京专家都赞不绝口,称此乃戏剧中的上乘之作。精美的服饰、华丽的舞美、灯光,加上表演者的娴熟技巧和诙谐幽默的剧情给现场的观众们带来了一场美轮美奂的视觉盛宴,大家陶醉在剧情中忘记了时间,直到演员谢幕,观众才百般不舍的离开。

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理