今天是:
您当前的位置:首页 > 文艺作品 > 戏曲 > 文艺评论

黄梅戏《东坡》在中央党校大放异彩

时间:2012-08-21  作者: 点击率:

  5月22日,正值纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年之际,受中央党校邀请,湖北省黄梅戏剧院在该校大礼堂上演大型古装黄梅戏《东坡》,其精湛呈现,令满堂观众掌声不断,至剧终亦不舍离去。

  中央党校副校长李书磊致辞,中央党校教育长贾高建、文化部副部长杨志今、湖北省副省长张通、中央党校校委委员罗宗毅、黄宪起、文化部艺术司司长董伟、湖北省委宣传部副部长陈连生、湖北省文化厅副厅长严荣利、市委宣传部部长、统战部部长刘海军、市政府副市长赵飞等领导及在校学员等观看了演出。

  《东坡》是省黄梅戏剧院精心打造的一台大型古装黄梅戏,该剧通过几经修改和排练,精炼而极富戏剧性地再现了宋代文人苏东坡因“乌台诗案”而被贬黄州的生活与情感。当晚,全体演职人员,特别是著名表演艺术家张辉不顾旅途劳顿,倾情献艺,用他们深厚的功底,老到的演技,将起伏跌宕的剧情演绎得淋漓尽致,博得满堂阵阵喝彩和掌声。剧终,来自新疆的党校学员激动地走上舞台向演员们敬献哈达,一位来自河南的学员对记者说:“今晚的演出使我在剧情中深受教育,在艺术中倍受熏陶。没想到黄冈的黄梅戏同我们的豫剧一样好看!”

  据介绍,省黄梅戏剧院已先后进京多次在北京人民大会堂、国家大剧院、长安大戏院、中央党校等地演出。《东坡》剧已累计演出40余场次,仅在北京就先后演出了3场次。

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理