此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:
您当前的位置:首页 > 文艺作品 > 文学 > 文艺评奖

黄梅县公安局民警赵琳获聘全国公安文联首届签约作家

时间:2015-09-06 11:06:01  作者: 点击率:

 

黄梅县公安局民警赵琳获聘全国公安文联首届签约作家
 
(黄梅县委宣传部吴句兵报道)95日,从县文联获悉,公安部全国公安文联发布《全国公安文联关于聘任签约作家的公告》,县公安局民警赵琳被聘任为首届签约作家,成为全国公安文联55名签约作家中的一员。
自今年3月起,公安部全国公安文联组织开展了聘任公安签约作家的相关工作。按照《全国公安签约作家管理办法》的要求,制定了评审办法,经过基层推荐,专家评审,经全国公安文联主席办公会研究决定,拟聘任2位社会作家和53位公安作者为首届签约作家,网上公示后,于日前正式公告。
全国公安文联签约作家主要创作任务是,全面贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,创作反映公安工作主旋律、表达公安工作一流业绩、弘扬社会公平正义和法治精神的优秀作品。黄梅县公安局积极贯彻落实公安部的部署要求,大力支持赵琳等一批文艺骨干在做好本职工作之余坚持文艺创作,传递社会正能量。
赵琳同志系湖北省作家协会会员、全国公安文联会员、全国公安诗歌诗词学会副秘书长。她一直在基层和窗口单位工作,繁忙的工作之余,依然坚持文学创作,笔耕不辍,创作了大量的文学作品。作品刊登于《法制日报》、《人民公安》、《人民公安报》、《啄木鸟》、《山东文学》、《芳草》《前卫》、《黄冈日报》、《鄂东晚报》等报刊杂志。其作品入选《我的贺年卡》(2012年度公安文学精选》)、《青藤文集》、《网络公安散文随笔精选》、《华夏诗刊》、《中国当代公安诗人大展》等,曾获公安部“梦想与共和国同行”诗歌散文征文二等奖。
据悉,全国公安文联签约作家聘任期为两年,完成合同规定的创作任务,由全国公安文联适当发放创作资助费和资料费。

 

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理