今天是:
您当前的位置:首页 > 文艺作品 > 诗词 > 文艺评论

黄梅县诗词学会春夏季中华诗词培训班隆重开班

时间:2016-04-19  作者: 点击率:

 黄梅县诗词学会春夏季中华诗词培训班隆重开班

 

黄梅县诗词学会和县老年大学联合举办的中华诗词春夏季培训班,于419日正式开班了。来自县直企事业单位、社区和部分乡镇的老、中、青学员共50余人参加了培训学习。

在开班典礼上,黄冈市诗词学会副会长、黄梅县诗词学会顾问石国祥同志发表了热情洋溢的讲话,他鼓励新一届诗词学会一班人为弘扬国粹再创佳绩,并勉励新学员们努力学习,刻苦钻研,争取尽快“入门”,希望老学员们再接再厉,争取创作丰收。县诗词学会会长陈亚萍、常务副会长兼诗词学校校长程江林就办班的意义、学习内容安排和教学的方式方法分别提出了建设性的意见。

黄梅作为全国第一个授牌的“诗词之乡”,多年以来,一直十分重视诗教工作,坚持每年春、秋两季举办诗词培训班,旨在传承国粹和着力解决诗词创作人才断层和青黄不接的瓶颈问题。在这期参学的学员中,年龄最长的已是80岁高龄,年龄最小的才30出头,且女子学员比例大幅度增长,成为培训班上一道靓丽的风景线。更可喜的是父女、夫妻同班当学员共学诗词巳在黄梅传为佳话。

县诗词学会常务理事、《流响》诗词编委会成员、中教高级(退休)语老师金序前进行了首场精彩的授课。他深入浅出和诙谐风趣的教学方法,受到了学员们的一致好评,引起了共鸣。现场有学员主动上台分享互动,整个培训班呈现出既认真严谨又生动活跃的学习氛围。

 通讯员 丁平 报道)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理