今天是:
您当前的位置:首页 > 文艺作品 > 诗词 > 文艺评论

黄梅县诗词学会第五届、流响诗社第六届 会员代表大会隆重召开

时间:2016-04-12  作者: 点击率:

 黄梅县诗词学会第五届、流响诗社第六届

会员代表大会隆重召开

 

春风骀荡诗情远,吟苑中兴喜事多。在全县上下认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的热潮中,在全县各级诗苑一派繁花似锦的氛围中,411黄梅县诗词学会第五届、流响诗社第六届会(社)员代表大会在县政协四楼会议室隆重召开。县委常委、宣传部长许正清、县委宣传部副部长张小平、县文联主席王敏军参加了会议,并发表了热情洋溢的讲话。县老领导、原诗词学会顾问张心平、朱松山出席了会议,会议由上届诗词学会会长石国祥主持。

会上,首先宣读了黄冈市诗词学会(东坡赤壁诗社)发来的贺信,县楹联学会及小池、孔垅、濯港、大河、蔡山等乡镇分会负责人和女诗友代表分别致了贺诗、贺词及贺联。

上届常务副会长石雪峰作了第四届县诗词学会《工作报告》;常务副会长吴向东、陈亚萍分别作了新一届人事安排和《章程》修改的说明;县文联主席王敏军宣读了换届批复文件;县委常委、宣传部长许正清发表了重要讲话并现场赋诗祝贺。他说:“黄梅是一块美丽的沃土,具有深厚的文化底蕴,尤其是诗词文化,源远流长。我县作为全国、全省首个‘诗词之乡’,这块沉甸甸的金字招牌,提升了黄梅的文化品位,也是黄梅诗词人‘一届接着一届干,一届做给一届看’的助推器。传承我国优秀传统文化、繁荣当代中华诗词文化、讴歌伟大的时代和人民,圆就习总书记提出的诗情画意的中国梦,是我们大家共同的责任。县委宣传部要继续重视诗词工作,各部门要继续关心和支持诗词学会(社)工作。希望全体会(社)员在新一届学会(社)领导班子率领下,继往开来,再接再厉,高举‘诗乡’大旗,共创黄梅诗词界更加辉煌灿烂的明天,为繁荣中华诗词文化、弘扬主旋律、激发正能量,助推我县经济、政治、文化和社会事业的发展作出新的贡献。”

会议通过了新的《章程》,选举产生了黄梅县诗词学会新一届理事、常务理事、秘书长、副会长和会长;陈亚萍同志当选为黄梅县诗词学会会长、流响诗社社长;程江林、杨继新、李志军分别当选为常务副会(社)长;杨新民、唐金标、宛国文、刘再琼分别当选为副会(社)长;杨继新当选为秘书长。会上还聘请了石国祥、吴向东、石雪峰三位同志为县诗词学会顾问。

县委宣传部副部长张小平、县文联主席王敏军在会上作了热情洋溢的发言,对上届学会的工作进行了充分的肯定,并对新一届学会寄予了厚望。

来自全县16乡镇和县直企事业单位正式和特邀共88名代表以及县文联所属楹联、作家、书法、摄影、美术、戏曲等九个协会负责人近百人出席了会议。

新当选的黄梅县诗词学会会长、流响诗社社长陈亚萍发表了就职报告,并现场赋诗一首与领导、嘉宾和诗友共勉。

继往开来广结缘,同襄盛举话春妍。

丹青织锦崇高谊,翰墨题词仰大贤。

欲述壮怀无好句,深承厚爱有惭颜。

诗乡猎猎吟旌舞,接棒传薪再着鞭。

 

大会在一派热烈、团结、和谐、充满正能量的氛围中落下帷幕!

 

(报道:陈亚萍   摄影:王超)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理