今天是:
您当前的位置:首页 > 文艺作品 > 诗词 > 文艺评论

拥抱诗词工作的春天

时间:2016-03-17  作者: 点击率:

 拥 抱 诗 词 工 作 的 春 天

                            ——市诗词学会领导来我县检查指导工作小记

 

(黄梅县诗词学会 陈亚萍 报道)阳春三月,柳绿桃红,鸟语花香。黄冈市诗词学会会长王建明、副会长(兼秘书长)卢建平、发行部副主任张茜等一行来我县检查、指导诗词工作。县委常委、宣传部长许正清、副部长张小平、县文联主席王敏军、县诗词学会副会长石雪峰、陈亚萍等同志参加了汇报会议。

会议首先由县诗词学会会长石国祥就学会近几年的工作从六个方面作了汇报。一是健全诗词网络,确保上下畅通;二是开展诗教活动,不断培养新人;三是坚持采风活动,大力宣传黄梅;四是积极征订《东坡》诗刊,确保全市领先水平;五是推行诗词六进,无愧诗乡称号;六是以诗为,开展丰富多彩活动。

接着,县委常委、宣传部长许正清、副部长张小平、县文联主席王敏军在会上发表了热情洋溢的讲话,感谢市诗词学会一直以来对黄梅诗词工作的指导、支持和勉励,并且慎重表态要一如既往重视和支持诗词学会的工作,使全国第一个诗词之乡名片擦得更亮,吟旌色彩更鲜艳。

最后,市诗词学会会长王建明对我县诗词组织网络健全、诗教普及广泛、诗词创作活跃、诗仆奉献精神等方面取得的成绩,进行了充分的肯定和褒奖。与会同志很受鼓舞。他强调指出:新一届的党中央将诗词工作提到了一个新的高度,我们要在十八大、十八届五中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神的指引下,认真贯彻《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,从“实施中华文化传承工程”和“传承中华文化基因”的高度,坚持“二为”方向和“双百”方针,切实抓好中华诗词文化的历史传承,为全国第一面诗词之乡大旗增光添彩,再创佳绩。同时也建议县委县政府加强后勤保障工作,他语重心长地说:全国诗词之乡无价之宝,来之不易,它作为文化软实力带来的效应是无可估量的!要进一步抓好诗乡回头看工作,巩固创建成果,健全长效机制,确保领先水平。

市诗词学会副会长卢建平在会上要求我们将诗词“六进”、诗教普及和诗词采风等方面的工作进行认真的总结,并报送典型材料,以便全市推广。

会后,市学会领导一行在县政协主席张鹏程、龙感湖国家级自然保护区管理局局长王秋华的陪同下,参观了龙感湖国家级湿地保护区管理局,观看了他们与县文联所属协会共同举办的“爱鸟周”活动图片展览。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理