今天是:
您当前的位置:首页 > 文艺作品 > 东坡文化 > 东坡赤壁

坡仙亭

时间:2016-10-19  作者: 点击率:

 p42_b.jpg

坡仙亭是东坡赤壁的主要古建筑之一,南宋著名诗人戴复古曾以“重仙”称誉苏东坡,亭名“坡仙”由此而得。

 

坡仙亭内嵌有苏东坡的草书《念奴娇·赤壁怀古》、楷书《满庭芳·归去来兮》、《行香子·清夜无尘》、《临江仙·九十日春都过了》四首词石刻10块和两块苏东坡画作《佛寿图》《月梅图》,以及历代名人书画石刻共20多块。

 

清代光绪《黄冈县志》记述说:“前《志》云:石刻苏文忠《满庭芳》《临江仙》《行香子》三词,郡守郭凤仪自峨嵋拓归,勒于石,今在坡仙亭上……”

 

坡仙亭清同治七年(1868)重建。

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理