今天是:
您当前的位置:首页 > 文联动态 > 及时资讯

湖北省画院优秀作品双年展5月8日开幕 市文联副主席郑能新带团参加开幕式

时间:2018-05-10  作者:  点击率:

      

 

     201858日上午,湖北省美术院美术馆举行“荆楚回响-纪念改革开放40周年全省画院优秀作品双年展”开幕式,湖北省文化厅党组书记、厅长雷文洁、湖北省文化厅党组成员、副厅长严荣利,美术院院长肖丰、湖北书画院名誉院长、省美协顾问、武汉市美协名誉主席张善平,省美协副主席、省美术院原院长陈立言、董继宁等领导和艺术家出席开幕式活动,黄冈市文联副主席郑能新带领参展画家等应邀参加了开幕式并参观展览。

 

     荆楚回响-纪念改革开放四十周年全省画院优秀作品双年展,是由湖北省文化厅指导、湖北省美术院主办的专业性大型展览活动。此次展览经专家库中遴选专家担任评委,通过厅艺术与科教处相关领导及监审组人员监审,对全省19个画院推荐的318件作品照片进行了认真评审,确定140件优秀作品入选参展。 黄冈市书画院入选作品6件,杨明国画《万山春雪图》、柯希仑国画《快乐午后》、际文国画《逍遥游》、方艳国画《濛濛春雾润古寨》、谈笑国画《影之魅》、左国华版画《深秋荷塘》。

     在“荆楚回响——纪念改革开放40周年全省画院优秀作品双年展”中,艺术家们以多样的艺术形式,讴歌了祖国的大好河山,描绘了改革开放以来经济文化建设的喜人成就以及人民生活的巨大变迁,显示出湖北省画院系统的艺术家们把握历史脉搏,倾听人民心声,自觉将艺术创作与时代结合起来,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的艺术创造,体现出湖北省画院艺术家们的历史使命与责任担当。经湖北省文化厅及全省画院院长工作会集体商议决定,湖北省画院展每两年举办一次,形成制度性的展览,为促进各画院之间的学术交流、加强湖北省画院的创作力量、增进各画院画家的凝聚力、推出更多精品力作提供有力保障。

       展览持续至527日。

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理