今天是:
您当前的位置:首页 > 文联动态 > 及时资讯

“荆楚红色文艺轻骑兵”走进英山四季花海

时间:2018-05-02  作者:  点击率:

 黄冈新闻网(鄂东晚报记者余雪靓)美在四季花海,爱在中华情园。421日,在英山四季花海中华情园开园周年庆典上,市文联组织的“荆楚红色文艺轻骑兵”黄冈文艺家走进四季花海创作采风活动,成为一道靓丽的风景,6位书画艺术家挥毫泼墨、即兴创作的书画精品拍卖瞬间引爆全场。据悉,这批作品的所有拍卖收入将全部用于扶贫助学。

    当日,由我市著名画家杨明创作的《百花争艳图》刚一亮相,就激起现场观众的阵阵喝彩。经过几轮竞价后,四季花海公司总经理马格胜率先拍下作品。在随后的作品竞拍中,肖德梅、孙宇明、冯松涛、柯希仑等创作的作品成为抢手货,竞价声此起彼伏,现场企业家纷纷慷慨解囊,以实际行动表达对扶贫助学的一片爱心。

    最后,四季花海公司董事长杜勇以10000元拍下了市文联主席、著名书法家陈训金的书法《春晓》,将现场气氛推向高潮。参加创作采风活动的23名文艺家徜徉四季花海,并为景区15个亭廊现场书写名称和古诗对联,真正把文艺送到了人民中间。

    据了解,四季花海中华情园是湖北省重点建设项目,项目总投资16.6亿元,毗邻风光旖旎的白莲河畔,以浪漫花海、旅游观光、休闲养生度假、生态产业发展为核心,与所在地三个乡镇区、六个乡村统筹规划。整个项目分为以四季赏花旅居度假为主题的四季花海•中华情园度假区、以花乡旅游特色为主题的四季花海•花香小镇、以旅居地产为主题的四季花海•九龙湾三大板块,梯次开发,配套经营。

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理