今天是:
您当前的位置:首页 > 文联动态 > 及时资讯

“铭恩•中国黄冈二百名人印章”捐赠展暨贺少安书法作品展举行

时间:2017-06-22  作者:杨文斌  点击率:

646E27AB49E94B88804D9C72EEB872B5.jpg

616日,“铭恩·中国黄冈二百名人印章”捐赠展览暨《名人印谱》出版首发仪式在黄冈市博物馆举行,贺少安书法作品展同时开展。湖北省书协主席徐本一,湖北省书协副主席、黄冈市政协副主席童德昭,湖北省书协副秘书长程新出席开幕式。黄冈市委常委、常务副市长张社教出席活动并宣布开展,黄冈市委宣传部常务副部长雷电向贺少安颁发“中国黄冈二百名人印章”捐赠收藏证书,来自省内外的书法家、画家一起参加首发仪式并参观展览。活动由黄冈市文联主席陈训金主持。

贺少安,黄冈中学退休教师、中国书法家协会会员、原湖北省书协理事、黄冈市书协首任主席、国家一级书法师、著名书法篆刻家。贺少安于2005年动议、发愿筹建“中国·黄冈名人中国印碑林”,为宣传黄冈名人,打造名人黄冈,扩大黄冈知名度和影响力,促进黄冈文化、教育、旅游、经济、社会快速发展,他以一己之力,将写字、刻印、撰联卖艺的全部所得分批购置印章用石,历时十年,为黄冈200位政治、军事、经济、科技、文化、教育、艺术、佛道名人刻治名章和生平简介,并于2016年悉数捐赠给黄冈博物馆。

省书协主席徐本一认为,贺少安用篆刻来记录先贤、缅怀先贤,是弘扬中国传统文化的具体体现,此举为黄冈的文化建设做出了积极贡献。徐本一还指出,书法家、篆刻家怎样为地域文化作出自己的贡献,如何宣传中国传统优秀文化的精神,贺少安作出了很好的榜样。 

黄冈市委常委、常务副市长张社教指出,黄冈历史文化名人资源是非常重要的历史遗产,开发黄冈名人资源对于促进黄冈经济社会发展意义重大。下一步,社会各界能够进一步关心、关注黄冈名人文化,用多种多样的形式去进行开发,为黄冈经济社会发展不断作出更大的贡献。

56ECC56A41C3EBF9D7AA3348FC48685B.jpg

 

C1727DD0F648DB5A04A3F2D59F5B8BF7.jpg

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理