今天是:
您当前的位置:首页 > 通知公告

“千年黄州——我眼中的黄冈”风光摄影作品展征稿启事

时间:2016-05-16  作者: 点击率:

 

第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节将于今年9月在黄冈市举行。筹委会决定在节会期间举办“千年黄州——我眼中的黄冈”摄影作品展。现面向广大摄影家和摄影爱好者征集参展作品。

一、目的意义

为了深入实施市委、市政府“双强双兴”发展战略,进一步挖掘和宣传推介好黄冈东坡文化、生态文化等旅游资源,提升黄冈知名度和美誉度,不断提升城市文化品位,加快文化与旅游融合,促进黄冈文化旅游产业跨越发展。

二、组织机构

主办单位:第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节筹委会

承办单位:黄冈市文学艺术界联合会

黄冈市摄影家协会

遗爱湖风景区管理处

协办单位:黄冈市东坡文学艺术院

三、活动内容

(一)作品征集时间:2016510日起至20166月底止。

(二)作品征集对象:面向市内外广大摄影家和摄影爱好者征集最能体现黄冈东坡文化、红色文化、历史文化、生态文化等文化特征的代表性景观景点风光摄影作品。

(三)作品具体要求:

1、参展作品拍摄范围包括黄冈市内所有文化旅游资源,彩色、黑白均可。作品可以进行适当后期处理,但不得改变其物理性质,谢绝电脑合成与暗房特技制作的作品。

2、参赛作品一律为电子文件,规格为1000×680像素。每人选送作品数量不限。组照按1幅作品计算,每组不超过4幅。每幅作品要注明作品题目,并加注拍摄地点以及作者姓名、工作单位、通讯地址、邮编、联系电话与照片详尽背景资料。收稿邮箱:78778146@qq.com(黄冈市摄协活动部)

3、入选者将每幅作品的大文件底片发送至电子邮箱:78778146@qq.com(黄冈市摄协活动部),要求:用TIFF格式的不小于50M JPG格式不小于4M

4、本次作品展所有来稿一律不退。

5、作品拍摄时间不限。

(四)作品评选展示

1、筹委会将组织有关专家对征集的作品进行集中统一评审,评选出入展作品100幅。

2、入展作品每幅付稿酬600元人民币,并由相关单位颁发作品《入展证书》。

3、入展作品将结集出版,作为黄冈旅游宣传品在全市各星级酒店、旅游商品店、旅游展会等处展示和销售。

4、将入展作品设计制作成展板,在第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届湖北省黄梅戏艺术节期间现场展出,供市民及游客欣赏。

5、所有入展作品主、承办单位有权永久性用于黄冈对外的公益宣传、画册、网站等非营利性用途,不进行商业运作以获取利益。

    

                                                        第七届(黄冈)东坡文化节暨第九届

                        湖北省黄梅戏艺术节筹委会办公室

                                     2016年5月10

 

 

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理