今天是:
您当前的位置:首页 > 通知公告

  “美丽乡村.诗画燕儿谷”摄影大赛活动启事

时间:2015-12-14  作者: 点击率:

   “美丽乡村.诗画燕儿谷”摄影大赛活动启事

 

罗田县骆驼坳镇燕儿谷是一个以大别山原生态自然山水环境为依托,以花田、竹海、园林、溪流为主题,以乡村旅游、休闲度假、传统文化传承等为主要功能的乡村经济转型示范村庄,现已建成茶梅园、玉兰园、红枫园、桂花园等,栽种各类植物120多万株,年接待游客3.5万人。

为了推介燕儿谷的综合旅游资源,激发更多摄影爱好者的创作灵感,宣传展示燕儿谷的风景、人文、历史、文化以及经济建设成就,更好的推动罗田县域经济发展特举办“美丽乡村 .诗画燕儿谷”主题摄影大赛活动。

一、主办单位:罗田县文联、燕儿谷生态观光有限公司

协办单位:罗田县摄影家协会、罗田论坛

二、比赛主题:美丽乡村.诗画燕儿谷

 主要内容:展现燕儿谷优美的田园风光、旅游资源风光、独特的人文景观,风景、风情、人物、纪实等题材均可。

三、比赛作品征集时间:

2015127——20169月30日,摄影作品只要是截稿日前拍于骆驼坳镇燕儿谷的即可。

四、奖项设置:

一等奖:1名,奖金5000元;

二等奖:2名,每名奖金3000元;

三等奖:3名,每名奖金 1000元;

 优秀奖:30名,每名奖金300元;

 入围奖:20名,每名奖金100元;

为了调动全县文艺爱好者参赛的积极性,扩大获奖范围,等级奖不得重复获得。

主办方将组织大型采风活动,给参赛者提供创作机会,详情届时关注相关通知。作品征集结束后,聘请资深专家对作品进行公正评选。评选结果将在罗田论坛、大别山摄影网上公布。

五、送交方式:

摄影参赛作品需注明作者姓名、联系电话、作品标题、拍摄时间,作品为电子版照片(边长不得小于1200像素,统一为JPEG格式,文件量不小于1M),入围作品接通知后,一周内再发送有完整ExifEditor信息的原图文件至组织者电子邮箱,逾期未提交原图者,视为自动放弃入围和获奖资格。

六、参赛具体要求:

1、作品主题限定为“美丽乡村”、诗画燕儿谷,内容积极向上,接地气,充满正能量;

1、省内外、县内外摄影家、摄影爱好者均可投稿,投稿数量不限,不收参赛费,不退稿;谢绝以亲属、朋友等非本人拍摄的姓名投稿。评选结果将在网上公示,以利公平公正。

2、谢绝电脑创意和改变原始影像,后期制作仅可做亮度、对比度和色彩的适度调整,不得做合成、添加、涂抹和大幅改变色彩等技术处理;

3、投稿作品的著作权、肖像权、名誉权等相关法律责任,均由作者本人自负;

4、对获奖作品,主办方有权用于展览、画册制作和因工作需要制作宣传展板,不再向原作者支付稿酬。

七、投稿邮箱:QQ76693215@qq.com

赛事详情咨询罗田县文联,电话0713-5051905



                         罗田县文联  燕儿谷生态观光有限公司

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理