今天是:
您当前的位置:首页 > 通知公告

“魅力河铺”征文和摄影大赛活动方案

时间:2014-11-17  作者:罗田文联 点击率:

  新昌河畔的河铺镇是大别山腹地的一颗璀璨明珠,资源丰富,景色优美。神奇的大别山冰臼、雄奇的金盆地,亟待向世人掀开神秘的面纱。淳朴的民风,养育了一代又一代风流人物,留下了许多珍贵的遗迹。天完皇帝徐寿辉祖墓,北宋神宗皇帝御封的吴氏孝子坟,感人至深的孝文化建设,这些深厚的历史底蕴和独特的地域风情正是文学和摄影创作的不竭源泉。为了宣传展示河铺镇的风景、人文、历史、文化以及经济建设成就,更好的推动罗田县域经济发展,特举办2014“魅力河铺”征文摄影大赛活动,具体方案如下:

一、主办单位:河铺镇人民政府、罗田县文联

协办单位:罗田县摄影家协会、中国文化摄影网罗田记者站、罗田县作家协会

 二、比赛主题:美丽田园  神奇冰臼 魅力孝文化 

     主要内容:反映河铺镇经济社会发展建设所取得的成就和优美的田园风光、独特的人文景观,风光、风情、人物、纪实等题材均可。

三、比赛类别

     比赛分为文学和摄影两大类。文学作品体裁不限,散文、小说、诗歌均可。

四、比赛作品征集时间:

  2014年11月1日——2015年9月30日,摄影作品只要是截稿日前拍于河铺镇内的即可。

五、奖项设置:

        文学类: 

      一等奖:1名,奖金5000元;

      二等奖:2名,每名奖金1500元;

      三等奖:3名,每名奖金500元;

      优秀奖:15名,每名奖金200元;

        摄影类:

        一等奖:1名,奖金5000元;

        二等奖:2名,每名奖金2000元;

        三等奖:3名,每名奖金1000元;

        优秀奖:20名,每名奖金200元;

        入围奖:20名,每名奖金100元;

为了调动全县文艺爱好者参赛的积极性,扩大获奖范围,等级奖不得重复获得。

主办方将组织大型采风活动,给参赛者提供创作机会,详情届时关注相关网络通知。作品征集结束后,聘请资深专家对作品进行公正评选。评选结果将在大别山摄影网、罗田论坛、河铺镇人民政府等网络公布。评奖活动结束后,获奖作品将以《大别山文艺》专刊结集出版。

   六、送交方式:

   1、文学和摄影参赛作品均发送电子稿至1457083501@qq.com。

     2、摄影参赛作品需注明作者姓名、联系电话、作品标题、拍摄时间,作品为电子版照片(边长不得小于1200像素,统一为JPEG格式,文件量不小于1M),入围作品接通知后,一周内再发送有完整ExifEditor信息的原图文件至组织者电子邮箱,逾期未提交原图者,视为自动放弃入围和获奖资格。

   七、参赛具体要求:

     1、作品主题限定为“印象河铺”,内容积极向上,接地气,充满正能量;

     2、投稿数量不限定,摄影作品组照不超过6幅;

     3、摄影作品谢绝电脑创意和改变原始影像,后期制作仅可做亮度、对比度和色彩的适度调整,不得做合成、添加、涂抹和大幅改变色彩等技术处理;

     4、投稿作品的著作权、肖像权、名誉权等相关法律责任,均由作者本人自负;

     5、获奖作品主办方有权作为宣传使用,不另付稿酬。

    八、赛事详情咨询:

       河铺镇联系人:叶方旭 0713-5723055

        县文联:0713-5051905

                     河铺镇人民政府   罗田县文联

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理