今天是:
您当前的位置:首页 > 东坡文艺 > 第五期

《东坡文艺》编辑部简介

时间:2012-08-14  作者: 点击率:

  《东坡文艺》编辑部是文联的二级部门,主要任务是编辑《东坡文艺》,为培养黄冈市文艺新人提供园地。

  《东坡文艺》原名《鄂东文学》,创刊于1988年,是由黄冈市委宣传部主管,黄冈市文联主办的文艺期刊,是市文联的机关刊物,二十余年来,刊物始终坚持以培养和发掘文艺人才,推出优秀文艺作品,繁荣黄冈文艺事业为已任,培养了作者近千人,推出各类文艺作品近万件,走出了熊召政、刘醒龙、何存中、郑能新、熊明修等一大批全国著名作家。2003年,刊物更名为《江山文艺》,改版后的《江山文艺》走过了八年历程,开拓了办刊工作的新局面,刊物从季刊向规范化的双月刊迈进,刊物由此走向了辉煌。2011年,《江山文艺》为配合市委、市政府打造东坡文化名片,更名为《东坡文艺》,改版后的《东坡文艺》仍为大16开,始终坚持“名家与新人共举、本土与外地并重、严肃与通俗兼容”的办刊理念,刊物以刊发本土作者文学作品为主,外地作者作品,其他艺术形式作品如书法、美术、摄影、音乐等文艺作品也相继推出。形式更新颖,内容更丰富,影响更广泛,既保留了刊物原来的特色,又全面地展示了我市文艺创作和成果。近年来,刊物作品连续不断被《人民文学》、《小说月报》、《小说选刊》、《诗歌月刊》、《长江文艺》、《芳草》等国家级、省级刊物转载,吸引了更多的新老作者和读者,越来越受到广大作者和读者的喜爱。刊物也成为展示黄黄冈文艺创作成果的重要窗口,有力地推进了黄冈文艺事业的繁荣和发展。

  领导机构:

  主编:陈训金

  副主编:郑能新

  常务副主编:谭冰

  编辑部副主任:郭弋戈

  • Copyright(C) www.hgwl.gov.cn All rights reserved . 版权所有(C)黄冈市文学艺术界联合会
  • 地址:黄冈市七一路市委大院 邮编:438000 电话:0713-8354497
  • 鄂ICP备14001732号 后台管理